L’Ame des Armes ne s’est pas déplacée pour rien. Lors du championnat de France de sabre laser, qui s'est tenu à Metz les 8 et 9 juin 2024 , l'académie l'Ame des armes a remporté une médaille d'or et une médaille de bronze.

Quatre sanilhacois ont décroché leur accès en se qualifiant lors des différentes compétitions sélectives. Julien Florit et Pierre Bizeau ont concouru dans deux disciplines, ce qui est déjà une performance en soi. Le sabre laser chorégraphié, avec deux autres membres de l'académie Raphael Jaz et Jonathan Kostenko, et le sabre laser de combat.
Les 4 académiciens sont champions de France dans la catégorie bataille, démontrant une maîtrise et une détermination sans faille tout au long de la compétition. Raphaël Jaz et Jonathan Kostenko ont également fait preuve d'une grande habileté en décrochant la médaille de bronze dans la catégorie duel. Pierre et Julien se positionnent à la 6e place dans cette même catégorie. Ces résultats remarquables témoignent de l'engagement et du talent des compétiteurs.

La deuxième journée consacrée aux combats de sabre laser a permis aux deux laséristes de se mesurer aux meilleurs. Julien Florit se positionne à la 36e place nationale, Pierre Bizeau, qui rentre en phase finale, termine à la 8e place. A eux deux, ils ont fièrement représenté les 2 tiers des combattants néo-aquitains, sélectionnés pour cette compétition d'exception.

Virginie Gomez, accompagnatrice et organisatrice du déplacement, ainsi que Mickaël Dassas, leur maître d'armes, sont très fiers des 4 académiciens, de leur parcours et implication.

Ce championnat de France a rassemblé les meilleurs combattants de tout le pays, offrant un spectacle époustouflant et des chorégraphies palpitantes. Les athlètes ont su se distinguer parmi les nombreux participants, illustrant le haut niveau de compétition et l'esprit sportif qui règne au sein de l’académie l’Ame des Armes, située à Sanilhac, et de la Fédération Française d'Escrime.

Pour plus de renseignements sur les cours de sabre laser à Antonne, Cubjac et Sanilhac, vous pouvez contacter le 06 01 73 69 79.

Vous aurez la possibilité de les voir en spectacle et de les applaudir lors du gala de l’académie L’âme des Armes qui se tiendra le dimanche 16 juin à 15h à la salle polyvalente du bourg de Sanilhac.